Корзина
121 отзыв
Контакты
Красота и здоровье
+7963615-73-75
+7977605-97-71
РоссияМосковская областьМосква
Карта

ИНДИЙСКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО - 10 ЛИТРОВ

ИНДИЙСКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО - 10 ЛИТРОВ
  • В наличии

6 800 руб.

ИНДИЙСКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО - 10 ЛИТРОВ
6 800 руб.
В наличииИНДИЙСКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО - 10 ЛИТРОВ
Купить
+7963615-73-75
  • +7977605-97-71
Купить
+7963615-73-75
  • +7977605-97-71
  • График работы
  • Адрес и контакты
возврат товара в течение 7 дней за счет покупателя

ОПИСАНИЕ ИНДИЙСКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО ― 10 ЛИТРОВ

Индийское касторовое масло от компании Amee Castor& Derivatives Ltd. ― это натуральное масло, полученное из семян многолетней клещевины, 1-го отжима, очищенное и пригодное для косметических и медицинских процедур.

Касторовое масло (10л.) ― этот объём выгодно брать тем, кто активно занимается мыловарением, косметическим процедурами и очищением организма.

Почему активные пользователи предпочтитают Индийское касторовое масло?Выдержка из беседы активных пользователей:
"Индийская" касторка продавалась раньше в СССР и была отличного качества, да и сейчас отличается на порядок в положительную сторону от отечественной. 
К сожалению, в наши дни касторка производства Россия/ Украина разводится глицерином и вазелином, что не может сказываться при приёме внутрь ― на печени.
То есть получается замкнутый круг ― придётся потом печень чистить и принимать хитин ещё из-за принятия касторки, если принималась реально много раз. 
Далее, "нашу касторку" делают из семян однолетнего растения, а индийскую ― из 3-х летнего. В Индии как таково нет зимы и клещевина продолжает расти набирая силу. Масло получается более активное и сильное.
Поэтому индийская касторка лучше по свойствам. Конечно, первого холодного отжима не найти, но всё же индийская касторка лучше отечественной, особо для приёма внутрь."
ОСНОВНЫЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Название: Индийское касторовое масло (Oleum ricini)Качество: Очищенное касторовое масло, фармакопейноеВнешний вид: вязкая жидкостьЦвет: прозрачный, слабый светло-жёлтыйВкус: характерный и неприятныйВлажность:  0,13%
Свободных жирных кислот (в персчете на олеиновую): 0,33%Диэлектрическая постоянная: 4,0-4,5;  Кислотное число: 0,6Йодное число: ― 88,63 мг   Число омыления: 181,26Гидроксильное число: 161,24
Неомыляемых веществ: 0,39 %Цветное (Ловибонд 5,25) число: желтое = 7,6, красное =0,9ХРАНЕНИЕ:
В защищенном от света месте, при температуре не выше 25°C.
Открытую бутылку хранить в прохладном месте.СРОК ХРАНЕНИЯ:
24 мес.Как получают касторовое масло?
Касторовое масло получают из семян растения семейства молочайных ― клещевины обыкновенной (Ricinus Communis L.).

Клещевина ― это ядовитое растение, особенно ядовиты его красивые, узорчатые семена. Они содержат токсины и аллергены, в частности, рицин и рицинин, которые относят к токсическим веществам. В плодах клещевины содержится порядка 45-65% жирных кислот и до 25% веществ белковой природы, 3% приходится на долю рицина. 
Именно из этих смертоносных плодов получают не только абсолютно безвредное, но и полезное во всех отношениях масло.

В наше время, именно ради «жидкого золота» клещевину, несмотря на трудоемкость этой культуры, выращивают на плантациях в странах тропического и субтропического пояса ― Индия, Китай, Южная Америка, Аргентина, Австралия, Иран и даже в Украине.

В тропических регионах касторовое масло получают из клещевины трёх-летнего возраста, что делает масло особенно полезным.

 
В тропиках и субтропиках клещевина ― это многолетнее растение, а вот в нашей полосе клещевина "живёт" только год. При благоприятных климатических условиях растение может достигать 10 метров в высоту. В России клещевина, как правило, достигает высоты 2-3 метров.

Какое касторовое масло используется в медицине?
Касторовое масло, как и другие растительные масла можно добыть тремя способами:
методом холодного отжима, горячего прессования и экстракцией растворителями.

Обычно, с помощью экстракции получают масло для нужд техники, поэтому его называют ― техническое.

В медицине используется касторовое масло, которое прошло процесс рафинации (очищения) после первого отжима ("горячего отжима" или масло, получаемое "холодным способом").

Правда, холодный он условно, так как в случае с семенем клещевины избежать тепловой обработки нельзя. 
Семена сначала вываривают, а полученное при отжиме масло обрабатывают паром ― в результате яды полностью разрушаются. 
Затем продукт подвергается очистке и, в зависимости от её степени, будет иметь цвет от коричневатого до абсолютно прозрачного.

Масло, обработанное подобным образом, сохраняет все свои уникальные свойства и очищается от токсического вещества ― рицина, который является нестойким соединением и быстро разлагается. Касторовое масло имеет вид густой бесцветной или слегка желтоватой жидкости со слабым запахом темного воска.

Касторовое масло имеет в своем составе насыщенные жирные кислоты (пальмитиновую и стеариновую) и ненасыщенные жирные кислоты (линолевую, рицинолеиновую и олеиновую).

Рицинолевая кислота не встречается в других маслах, кроме касторового масла! Именно эта кислота и придает касторке необычные свойства!

ВНУТРЬ ИНДИЙСКОЕ КАСТОРОВОЕ МАСЛО НАЗНАЧАЕТСЯ

При проблемах желудочно-кишечного тракта, наличии воспалительных процессов в кишечнике, запоре, вздутии живота, метеоризмеДля стимуляции родовой деятельностиДля стимуляции лактацииВнутрь касторку применяют в качестве сильнодействующего слабительного.Слабительный эффект наступает, как правило, через 5—6 ч. после приема масла внутрь за счет рицинолевой кислоты, которая высвобождается из триглицерида ферментами тонкого кишечника. Рицинолевая кислота раздражает кишечные рецепторы и рефлекторно усиливает его перистальтику по всей длине.Обратите внимание, что у касторового масла есть противопоказания к внутреннему применению:Отравление жирорастворимыми веществами (бензол, фенол, экстракт мужского папоротника)Непроходимость кишечникаБеременностьДетский возраст до 1 годаСАМАЯ РАННЯЯ ОБЛАСТЬ ПРИМЕНЕНИЯ КАСТОРОВОГО МАСЛА ЛЮДЬМИ ― ЭТО КОСМЕТОЛОГИяИзвестно, что древние племена, проживавшие на территории Эфиопии, натирались им для защиты кожи и придания ей блеска. По сведениям Геродота, египтяне умащивали маслом клещевины тело и волосы — чтобы лучше росли. По преданию знаменитая Клеопатра смазывала касторкой белки глаз.
Применение индийского касторового масла для красоты актуально и сегодня. В современной косметологии касторка используется для кожи, волос, бровей и ресниц — как самостоятельно, так и в смеси с другими компонентами — травами, эфирными, жирными маслами и другими компонентами.Однако, касторовое масло подойдет не всякой коже. Жирной и нормальной оно покажется слишком тяжелым и густым. Зато для тонкой, сухой, увядающей и чувствительной ― лучше средства не найти.КАСТОРОВОЕ МАСЛО ШИРОКО ПРИМЕНЯЛОСЬ В МЕДИЦИНЕ ДРЕВНОСТИ

при болезни нервов (седалищный нерв, паралич, искривление лица)
для улучшения памяти
в качестве обезболивающего (при головной, зубной боли, болях в суставах)
против паразитов (длинных, плоских червей)
для размягчения плотных опухолей
при кожных болезнях (экзема, бородавки, пигментные пятна)
в качестве рассасывающего средства при отеках
при глазных болезнях (катаракта)
Опираясь на эти знания, натуропатические и этнические медицинские системы (Аюрведа, тибетская и другие) и сегодня широко используют касторовое масло. В современной официальной медицине касторка используется наружно и внутрь.
Информация для заказа
  • Цена: 6 800 руб.